毕业生风采
【金牌就业】任贵凤——初心不改,行则将至
2024-03-27 10:10

一、个人简介

任贵凤,女,理工学院信息工程专业2023届本科毕业生,现参加西部计划,就职于新疆克拉玛依市某基层单位。

二、个人经历

(1)校园经历

任院红十字会副会长,学习了很多急救知识与技能,积极参与造血干细胞捐献活动、红十字会急救培训活动。

担任信工2201班带班党员,负责新生入学报道,帮助新生端正入党动机,积极向党组织靠拢。

2)实践经历

天津浦发瑞景支行实习,了解银行相关业务模块和工作流程,锻炼了自身的沟通交流能力和抗压能力。

三、所获奖项

校红十字会优秀个人

理工学院科技月团体三等奖

校级二等奖学金

互联网+”大学生创新创业大赛校赛一等奖

四、就业感言

想要做好一件事情,你付出的远比你想的要多,理想和现实之间总是有差距的,自己能做的就是打破完美主义的幻想,立足于现实的挑战,脚踏实地才能一往无前。

五、就业Q&A

1.您有过实习吗?您的实习对求职有什么影响?

答:求职的过程中,我在不断地思考自己适合什么样的工作,起初,机缘巧合之下,在兴业银行天津河东支行参与了一个月的实习,虽然时间短暂,但在实习的过程中,我也深入地了解到社会生活以及工作的现状,是和学校生活不同的模式以及状态,我想这次实习的经历也为我更好地进入社会工作建立了良好的基础,也积累了很多的社会实践经验,锻炼了自己与人沟通交流以及随机应变的能力,正是自己在这些方面的能力有较为显著的提升,才加大了我在求职中的竞争力。

2.您建议同学们大学期间多做哪些方面的积累呢?

答:建议学弟学妹们多参与实践,让自己在各方面都积累经验;同时,知识和学业的积累也是重中之重的,大学是积累知识最宝贵的时期。

3.可以和我们分享一些面试经验或技巧吗?事先要做哪些准备?

答:首先,最重要的是良好的心态。面试之前可以提前了解相关的信息,做好应有的准备。

4.是什么原因促使您选择了这份工作?

在对各类职业不断的找寻和实践中,我了解了关于西部计划的相关内容,了解到它是属于基层就业的一类,对个人能力的锻炼很有帮助,同时在西部进行志愿服务期间,可以通过自己的努力去为基层建设贡献自己的绵薄之力,也是自己价值的一种体现。

六、学姐寄语

清楚自己未来想要达到的目标,并为此做出规划与行动,以自己喜欢的姿态,成为自己喜欢的样子。