毕业生风采
【金牌就业】曾友飞——孜孜不倦,勇往直前
2024-01-09 10:27

一、个人简介

图片

曾友飞,男,理工学院计算机科学与技术专业2023届本科毕业生,现就职于大陆汽车研发(重庆)有限公司。

二、校园经历

在校期间担任计科1901班班长,在班级工作方面,始终以广大同学的需求作为最基本的出发点,严格要求自己,为同学们服务。

三、所获奖项

2020-2023学年校级三等奖学金

2020年亚太地区数学建模比赛全国二等奖

2021年mathorcup数学建模比赛全国二等奖

2021年全国大学生数学建模比赛天津市一等奖

2022年天津市互联网+创新创业大赛天津市银奖

四、就业感言

人生不在得与失,在于历练中成长。

五、就业Q&A

(1)您建议同学们大学期间多做哪些方面的积累呢?

大学期间多丰富自己的简历,多做项目和竞赛,有机会的话最好参加实习。努力让自己的简历上面有东西可写,但是我个人觉得要参加一些能体现自己比别人更加优秀的活动,能培养自己能力的活动,少参加一些浪费时间对自己没有任何提升的活动。

(2)您目前在单位主要从事什么工作?感受如何?和您预想中的一样吗?

我目前在公司从事车联网软件开发,我主要负责的部分是OTA升级。目前感觉还不错,外企独有的氛围,同事都很乐于分享,公司环境也很好。因为现在是国外的项目,所以目前最大的感受是能锻炼自己的英语听说能力,同时也能提升自己的专业技能,有十分丰富的资源。

(3)可以和我们分享一些面试经验或技巧吗?事先要做哪些准备?

面试的时候,要尽量展现自己在大学期间的表现,这相当于是一个你向HR推销自己的过程,你要展示自己的能力。而在我看来,要表现的能力是更多的潜在能力,能体现在做人做事的态度,而不是仅仅是你可能参加一个什么项目做了什么事情,而是你在项目中怎么做的,遇到问题怎么解决的,怎么获取新知识的,以及要展现自己的学习能力,让HR能看到你身上的潜力。

六、学长寄语

对生活充满热情,积极参与活动,追寻热爱,不断尝试。