毕业生风采
【金牌就业】陈虹睿——就业是人生新的起点
2023-04-13 09:48   天财就业微发布

个人简介
  陈虹睿,2019年毕业于我校理工学院信科系信息工程专业,中共党员。大三寒假进入安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)实习,现就职于该企业。

获得荣誉
2015-2016年度天津市人民政府奖学金
2015-2016年度天津财经大学校一等奖学金
2016-2017年度天津财经大学校二等奖学金
2016-2017年度天津财经大学校三好学生
2016-2017年度天津财经大学“最美志愿者”
2017年度中国大学生数学建模竞赛 天津赛区一等奖
2018年度美国大学生数学建模竞赛 国际二等奖

就业实习过程

学姐在大三时通过对自身条件的审视以及各方面的综合考虑,确定了毕业在四大就业的意向。在四大会计师事务所工作,实习经历是很重要的敲门砖。于是开始向四大提交网申实习申请,期望获得相关实习经验。很幸运地得到了安永华明会计师事务所的实习offer。在实习生活中,从工作内容和工作质量等各个方面,学姐都时刻按照正式员工的标准要求自己。之后也参加了中国银行年终审计等项目,因自己的优异表现也获得了公司给予的实习转正机会。

看了这些想必大家还没有过瘾,那一起随小编来问学姐几个问题吧!
1.学姐,你毕业以后进入公司工作的这段时间,对于就业方面的看法、心态与以前有什么差别?
  差距并不大,但是真正进入公司开始工作以后,发现自己仍然在专业和人际交往等方面存在很多问题,也更明白了自己需要什么,哪里有不足,对于未来的工作规划更加细化。
2.学姐认为大学四年中最重要的是什么?
  大学四年里最重要的是多尝试,多挑战新事物,踏出自己的舒适圈。在过程中慢慢去思考自己想做的,想要的是什么,随后设定目标并为之努力。
3.您认为决定就业后需要注意些什么或需要做哪些努力?
  首先要尽快确定目标公司,制定计划,找工作的时间是很紧张的。信息,是我认为最重要的东西,对公司情况、招聘流程、招聘特点等信息的掌握与否完全可以决定一个人求职是否成功,调查信息也要各种方法齐上阵,上网调查,向同学老师咨询等,都是很好的选择。当然,自己也要做好充分的准备。
4.面试中有哪些趣事或者需要面试者注意的地方嘛?
   最后一个面试中,面试我的是一个强势的女合伙人,要求我用英文描述大学英语课学的内容和实习中工作的内容,面试结束我一度以为自己失败了,但结果还是收到了offer。我想说的是,不同的公司,不同的面试官,都有不同的面试风格,轻松不代表成功,严厉也不意味失败,放平心态,充足准备,自信应对即可。

学姐寄语:
  所有的求职之路从来都不会是一帆风顺的,自己也经历过网申后收到拒信,终面被刷的情况,难免会陷入对自己的怀疑中。但最重要的是学会心态的调节,每一次求职经历都是一次宝贵的经验,让你去更全面地认识自己,明确自身定位。不能因为一次的失败就去否定自己的努力及能力。我们应积极地摆正心态,敢于去尝试,不害怕失败,因为只有真正经历过才能够得到成长。求职是一个积累的过程,克服重重困难之后,终会收获成功。

当你的优秀被很多企业所认可后,就会有新的问题摆在面前——职位的选择。在经历过几次就业选择后,我去衡量一个职位的标准开始涉及到更多的维度,不仅仅是薪酬福利,还有公司的培训体系、企业文化、晋升渠道、发展前景等对自身未来发展更有利的因素。希望大家能够着眼于自己的未来,从长远角度来考虑自己的职涯规划。