毕业生风采
【金牌就业】汤丽林——行稳致远,笃行不怠
2023-03-27 11:12

学校自2009年开展金牌就业·荣耀天财优秀就业毕业生评选活动以来,大量优秀就业毕业生不断涌现,共有千余名毕业生成为我校金牌就业·荣耀天财优秀就业毕业生代表,每一个鲜活的就业形象都浓缩成天财育人的品牌,更体现了天财学子的风采,为在校学生树立了良好的就业榜样,起到了较好的示范效果。现开设2022届优秀就业毕业生专访栏目,让我们共同领略金牌就业故事。本期走进《汤丽林——行稳致远,笃行不怠》。

Part 1.个人简介

汤丽林,女,理工学院信息与计算科学专业2022届本科毕业生,现就职于西藏自治区昌都市某政府单位。

Part 2.个人经历

(一)校园经历

201810-20196月 理工学院学生会培训部

工作内容:参加每周例会,学习培训技能,辅助其他部门完成活动。

(二)实践经历

120193-20196  上海智遇信息科技有限公司进行线上小灶运培生实习

工作内容:在此期间对运营简单了解,学习文案写作和各类运营基础,运用各种渠道进行运营实践。了解并学会应用一些运营辅助工具。

220206-20207月 头条之星校园计划,隶属于时尚频道

工作内容:学习创作营课程,从新媒体小白到熟悉并掌握平台的玩法,积累运营经验。创作微头条和撰写文章,吸引流量,提升了文案写作水平,开拓了创新思维。

Part 3.就业感言

跋山涉水不改一往无前,

山高路远但见风光无限。

Part 4.就业Q&A

1.在毕业季的求职路上,您有什么想法或者感悟吗?

有一技之长很重要,利用空闲时间考证,考含金量高的证书可以充实自己,还能扩展就业方向,增加优势。

2.是什么促使了您去西藏参加基层项目?

选择基层就业可能只需要一个理由,相信这样的一段经历绝对是人生的宝贵财富。我从高中就很向往西藏,我希望真正把自己的知识和智慧融入到乡村振兴建设的实践中,所以知道这个项目就想去试试。

3.您可以和学弟学妹们分享一些面试经验吗?

正式着装,得体表达,提前预设问题,组织语言适时转变话语。

4.您对就业和考研的选择有什么看法吗?

要顺势而为,自己把握清楚,考虑现实正处于什么情况,谨慎的规划未来发展方向是很有必要的,要调整好自己的心态认真面对就业还是考研的双重选择,选择更倾向的道路。考研还是就业各有长处,归根结底都是为了更好的就业。

Part 5.学姐寄语

一个人,要想在激烈的人生竞赛中胜出,首先要修炼自己的心态,培养有利于自己走向成功的积极心态。