职入“理”心,“工”创未来|理工学院召开2025届本科毕业生大会暨就业观教育讲座
2024-04-23 15:08

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察天津重要讲话精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,帮助同学们更早地树立正确的就业观和择业观,理工学院在422日下午于Z001召开2025届本科毕业生大会暨就业观教育讲座,学院党委副书记郎维维、教学科研办公室副主任朱国艳、学生工作办公室副主任夏晨雪、2021级各班导师以及辅导员老师出席本次会议。

郎维维副书记首先鼓励大家调整就业心态,在未来的一年里做好充分准备,主动寻求适合自己的岗位资源,找准定位,合理确定求职目标,明确自己的发展方向,为大学旅程画上一个圆满的句号。

随后,朱国艳老师从大四学年主要教学内容、毕业论文相关时间节点以及本科生重修课程管理规定等方面介绍了教学教务相关工作安排,提醒同学们提前做好学习规划。

夏晨雪老师以“站在生涯的起点,遇见更好的自己”为主题,围绕理工学院近年来毕业生就业去向和毕业前的安排及要求进行了详细的解读,并对当今时代下理工科学子就业前景做了深度剖析,她希望同学们能够客观认识社会需求和个人条件,树立正确的就业观和职业观,同时夏老师也表示学院会为毕业生们做好就业指导与服务工作,为毕业生顺利就业保驾护航。

学工办杨啸峥老师以“参军入伍,无上光荣”为主题,给大家详细介绍了大学生应征入伍的具体流程、条件要求以及经济、就业等相关政策,鼓励同学们从军建功、报效祖国。

本次毕业生大会我院有幸邀请到了“求职猎人”的创始人李梓轩、合伙人吴亚南,为我院同学们带来了精彩的“理工人的求职之路”专题讲座。两位老师带着他们对理工科人才的真实市场需求以及多年的就业指导经历、真实案例和大家进行交流、分享、互动。讲座结束后,两位老师也为2025届本科生进行了简历指导,及时指出了简历中存在的不足和修改建议,为今后的求职之路打下了坚实的基础。

此次毕业生大会上,学院老师们为2025届本科生逐一梳理了大四关键一年的所有重要节点和考核重点,加强了我院毕业生对当前就业形势的深入认识,为其正确择业指明了方向,有效地推动了2025届毕业生的就业工作。同时也希望本次大会能够帮助同学们做好更切实的就业观塑造、更精准的就业选择、更充足的就业准备,明确方向、积极就业,顺利开启人生新篇章!