安全教育主题月|理工学院开展网络安全宣传教育讲座
2024-04-07 10:39

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立安全发展理念,加强平安校园建设,营造良好的安全文化氛围,进一步提高学生安全意识,近日理工学院邀请到我校网络安全和信息化办公室副主任李兴华老师开展了网络安全在身边,做合格网民传递正能量网络安全教育讲座。

图片

李兴华老师结合我院的专业特色,以新时代大学生网络取向为切入点,从国家层面、社会层面以及个人层面生动的向大家展示了在网络世界中该如何树立正确的责任意识。同学们纷纷响应,深刻的感受到了网络并非法外之地,如果网络安全无法稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。随后李老师列举了发生在同学们学习和生活中的生动案例,提醒同学们在享受互联网带来的便利条件时,也要学会洞察思辨,牢固树立起责任意识,传递正能量情绪价值,这样我们的网络空间才能清朗、有序,才有更好的体验价值和丰富收获。

图片

通过李老师精彩的分享,同学们深知自己作为理工学子更应该承担起维护网络环境的重任。今后,我院将持续加强网络安全教育,依托专业技能和实践活动不断提升学生网络安全意识及明辨是非能力,共同营造校园内良好的网络安全氛围。