职入理心丨理工学院联合统计学院举办2024年春季联合双选会
2024-04-25 19:46

为贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神和视察天津重要讲话精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步助推毕业生高质量就业,4月24日我院联合统计学院举办2024年春季联合双选会。校党委副书记马岩、副校长李新涛莅临现场与学院、用人单位和参会学生开展交流。学院领导班子成员、各学系负责人、研究生导师、本科毕业年级班导师和全体辅导员参会。本次双选会吸引了2000多名同学参加。

搭建就业桥梁

本次双选会共邀请了与我院专业特色和学生需求紧密相关的优质企业近50家,涵盖网络安全、软件开发、人工智能等行业领域,为学生提供就业和实习岗位200余个,为毕业生积极搭建与用人单位面对面交流、双向选择的优质平台和载体。

校党委副书记马岩、副校长李新涛与用人单位面对面交流时,详细询问不同行业、不同类型单位的发展态势、招聘需求和毕业生职业发展路径,对用人单位给予学校就业工作的支持表示感谢。同时,他们十分关心参会同学们的求职进展和职业规划,鼓励毕业生们从自身实际出发,选择适合自身特点和职业规划的岗位,发挥专业特色和优势,在各自岗位上建功立业,勉励非毕业年级的同学们夯实专业基础、锻炼能力本领,贯通“学涯-职涯”规划,在成长与发展道路上既要敢于仰望星空、又要学会脚踏实地。

学院领导老师们全程参与、精心指导,实地了解毕业生当前的职业技能素养、职业规划和求职方向,主动向每个展台的用人单位介绍学院学科建设和人才培养计划,促进学校人才培养的供给侧与用人单位招聘的需求侧进行精准对接,搭好人才供需两端的联通桥。会后,学院邀请部分用人单位代表,开展了天津财经大学理工学院“访企拓岗促就业”人才培养交流会,围绕学生实践能力培养、产学研合作等方面开展座谈交流。

直击双选会现场

01求职热情高昂

双选会现场气氛火热、人潮涌动,吸引了毕业生和在校生2000余人到场咨询和投递简历。毕业生们踊跃地与用人单位交流互动,了解岗位要求、薪酬福利、晋升空间等情况,展示自我良好的职业技能素养和岗位适配度。同时,非毕业年级的在校生积极了解企业和行业的发展动态、岗位能力要求,促进自身学涯规划和未来职业生涯规划的不断优化完善,争取在学期间获得更多宝贵的职业探索和实习实践,不断增强自身的就业竞争力。

02全方位就业赋能

为更好服务同学们的就业招聘需求和未来职业发展,双选会特别增设了应征入伍政策服务宣传区、简历指导服务区、出境深造咨询区、考公考研咨询区等多个就业赋能展位,旨在为同学们提供实用的求职技巧和职业发展建议,更好地规划未来,助力同学们早就业、就好业,实现高质量就业。

本次我院联合学科、专业相近的兄弟学院共同举办双选会,发挥资源互补优势,开展紧密合作,促进“招才”与“求职”双向奔赴,不仅为我院2024届毕业生和2025届毕业生提供了更多的就业和实习机会,也为到会的用人单位提供了我院的优秀人才。未来,我院也将继续紧跟学校就业工作安排,有计划、有目标地为毕业生做好就业服务工作,发挥学科、学院和专业优势,畅通“学涯-职涯”一体化发展,发挥“校企协”融合人才培养计划和实践基地等资源优势,加强产教融合,整合优质资源,联络用人单位,拓展就业岗位,拓宽实习渠道,围绕学生特点和不同需求,不断提升就业服务精准度,用心护航毕业生求职路,助力毕业生更高质量更充分就业!