职入理心丨理工学院举办“访企拓岗促就业”人才培养交流会
2024-04-25 19:39

为贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神和视察天津重要讲话精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署以及天津市关于做好2024届高校毕业生就业创业工作的要求,我院党政领导班子成员、各学科和学系负责人、班导师代表与十余家优秀用人单位代表于A403会议室举行了“访企拓岗促就业”人才培养交流会,本次会议由理工学院党委副书记郎维维主持,旨在为院企人才合作培养作进一步交流。

首先理工学院院长唐承秀对各企业代表的到来表示热烈欢迎和由衷的感谢,并详细介绍了我院的总体情况和专业特色,希望通过本次交流会加强我院与各企业间的沟通了解,根据企业的人才需求不断完善我院人才培养方案。郎维维书记对我院目前的毕业生情况以及我院推动毕业生就业的一系列特色工作进行了介绍。随后各企业代表纷纷介绍了各自的基本情况、用人需求以及人才引进培养模式,我院领导老师与企业代表就产教融合、学生实习实训及目前热点研学领域进行了广泛的交流研讨。

最后理工学院党委书记车维平对本次交流会作总结讲话,对企业在我院人才培养和就业工作等方面提供的支持和帮助表示衷心的感谢,提出我院将积极响应国家“新工科”建设的号召,根据企业实际需求修订人才培养方案,希望今后能够加深校企合作,双方共同为培养优秀人才而努力。

本次交流会是我院积极响应习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神的号召和深化“访企拓岗”行动的重要举措,是推动人才培养与就业工作有机联动、人才供需有效对接的关键环节。今后,理工学院会持续加强校企交流,创新合作育人模式,为学生搭建广阔的求职平台,助推毕业生高质量发展。