职入理心|理工学院师生前往中国运载火箭技术研究院天津产业园进行参观交流
2024-04-01 17:14

为深入学习贯彻习近平总书记考察天津重要讲话精神,全力推进建功天津市“十项行动”,深化校企合作供需对接,理工学院全体党政领导班子成员和部分师生代表于3月29日下午前往中国运载火箭技术研究院天津产业园进行参观座谈交流。

产业园工作人员首先对理工学院师生一行的到来表示热烈欢迎,随后简要介绍了目前火箭产业园内的基本布局、发展历程以及研发进展,并带领大家共同观看宣传片,了解长征系列火箭的前世今生。随后,师生代表走入车间进一步了解火箭的制造流程、运载流程和组装发射流程,以及火箭的构造组成和技术优势。理工学院师生纷纷感叹国家航天强国建设的成果来之不易,向为祖国航天事业作出贡献的科研工作人员表达了崇高的敬意。随后,学院教师代表与天津航天长征火箭制造有限公司多位代表进行了座谈交流。双方就如何加强青年人才的思想政治引领、国产制造企业的数字化转型特色和人才专业培养的着力点等内容进行了深入交流。

8b5fba3e86d1319d1f36ad4b008055e

DSC_2484

此次参观座谈活动加强了我院师生对航天精神的深刻感悟,进一步深化了师生对国家科技产业发展的了解。未来,我院将从航天精神中汲取奋进力量,进一步聚焦新质生产力提升,发挥专业建设优势,培养出国家发展需要的高素质科技人才。

DSC_2470