理工学院举行高校消防安全讲座
2017-06-20 10:23 谷悦

201769日下午,理工学院举办了高校消防安全讲座,学院全体教职员工参加了讲座。

本次讲座的主讲人是天津市消防协会安全教育委员会副主任、天津市融华消防学校校长刘合发,刘主任在消防总队服役30多年,主要从事教育培训工作,现在主要做消防职业技能培训。

刘主任认为“消防”是关于“火”的话题,善用之则为福,不善用之则为祸,一旦发生火灾,就会造成较为严重的社会和政治影响。他回顾了几起典型的学校火灾案例,如天津大学火灾、天津商业大学火灾等,这些案例都发人深思,希望大家能够引起高度重视,火灾事件就在我们身边,火灾发生的关键原因在于意识淡薄和素质低下。刘主任还分析了火灾致人死亡的几个关键因素,讲述了撤离火场的三个基本技巧,强调大家要提高消防安全意识和素质,保护自我,科学冷静应对火情。最后,刘主任号召全社会所有的人都来关心公共消防安全,变被动应对为主动预防,这样我们的生活将永远保持祥和平安。

理工学院党委车书记维平主持了本次讲座,并对于刘主任的精彩讲座表示感谢。