理工学院分党校开展新任党支部书记、委员专题培训
2023-11-30 11:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进基层党支部标准化规范化建设工作,帮助今年换届选举后新任的党支部书记、委员更好地履职尽责,按照上级党组织有关要求,理工学院分党校组织开展了新任党支部书记、委员专题培训。

1027日,理工学院分党校组织换届选举后的全体师生党支部书记、委员进行了任职培训。学院党委书记车维平同志首先结合党的二十大新修订的《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党章党规有关要求,向大家介绍了党支部的基本任务、工作机制、组织生活和党支部书记及各位委员的基本职责。随后向新任的党支部书记、委员提出了三点工作要求,一是按职履责,一岗双责;二是提高议事决策质量;三是抓好思想意识形态工作。

1124日,理工学院分党校组织新任党支部书记、委员开展了一次专题讲座。本次讲座邀请到了我校财税与公共管理学院行政管理系主任、党支部书记刘志辉同志。刘志辉书记以“坚持立德树人 筑牢战斗堡垒”为题为大家分享了该支部的建设情况,主要包括以下内容:一是支部构建“一二三五”组织育人模式;二是支部创新政治理论学习的形式;三是党建引领专业和课程建设,打造思政育人品牌;四是党建引领文化育人,夯实铸魂育人之基;五是“党建+有组织科研助力科研育人结硕果;六是支部和支部教师取得的部分成绩;七是支部下一步建设的计划。讲座结束后,刘志辉书记同与会的各位党支部书记、委员就支部建设的各项工作开展了热烈的交流研讨。

通过开展以上的专题培训,理工学院新任党支部书记、委员对于党支部工作的基本内容和自身职责任务有了较为清晰的认识,有助于他们今后按照党支部标准化规范化建设的要求,扎实推进“党建+”重点项目,切实做好党支部各项工作任务。