理工学院师生党支部共同前往张园参观学习
2023-05-15 16:25

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,510日下午,理工学院信科系机房党支部和信科系软件工程与网络工程学生党支部共同来到天津市张园参观学习。

张园始建于1915年,1916年建成,是清代两湖统制张彪所建的私人府邸。因中国近代史上两位风云人物先后入住而声名远扬,一位是革命先行者孙中山先生,一位是末代皇帝溥仪。仅相隔54天,两位辛亥革命的关键人物,就这么擦肩而过了。张园见证了推翻帝制,创建共和;见证了日军侵华、军民抗日;见证了天津解放;见证了中国近代史的变迁。

到场师生在讲解员同志的精彩讲述下,利用近1小时的时间,深入了解了张园的历史沿革,以及张园在创建共和、军民抗日、天津解放、天津发展中的重要作用,体验了一堂沉浸式的专题党课,受到了深刻的教育与熏陶,坚定了落实主题教育、增强自身行动、积极建功立业的信心与决心。