理工学院召开SRT结项汇报暨优秀项目评审会
2022-10-14 14:20

根据“天津财经大学本科生科研训练计划项目(SRT)”工作整体安排,1012日晚,理工学院组织开展了2021SRT项目结项验收汇报暨优秀项目评审会。参加会议的有五位评审委员唐承秀院长、刘军主任、王友雨主任、金明爱老师、董林芳老师,2021SRT项目组汇报人、大学生科技协会理工学院分会成员以及20212022级各班科研委员。

评审会首先由14个项目的汇报人从项目的研究意义、最终成果、心得体会等方面进行了精彩展示。随后,评委们进行了评审。信科系刘军主任、数学系王友雨主任对同学们的结项成果进行了点评和指导,鼓励同学们继续深入开展科学研究,两位主任的点评和指导对本科生如何高质量的完成SRT项目给予了更多的启示,对本科生进一步提升科研能力具有非常重要的帮助。

最后,唐承秀院长公布了最终结果,14个立项项目全部通过结题验收,同时评审出3个优秀项目推荐上报学校。唐承秀院长还给同学们提出了建议,鼓励学生们开展科学研究要学会利用各种资源:图书馆的数据资源、实验室资源、寻求老师们指导、和同学们组建团队开展研究等,并祝愿同学们科研水平能够再上更高台阶。

至此,理工学院2021年度SRT结项汇报暨优秀项目评审会圆满结束。此次评审会营造了浓郁的科研氛围,激发引导了同学们的创新思维。今后,我院将为提高大学生科研水平持续发力,为培养高素质人才继续努力。