理工学院举办SRT项目中期检查交流会
2022-05-19 09:33

为进一步提升我院学生科研能力,落实学校教务处要求,保证SRT项目阶段性研究成果的质量,2022513日下午,理工学院通过线上腾讯会议召开了SRT项目中期检查交流会。学院SRT项目指导教师、2021年立项SRT项目负责人、对项目申报和研究感兴趣的本科生代表参加了会议。

首先,5位项目负责人分别对承担项目研究的必要性、项目研究过程中取得的阶段性成果、遇到的困难和未来研究的路径实施等做了详尽的介绍。然后,信科系何丽教授、数学系铁军副教授对各项目的研究进程和阶段性成果进行了点评,并对后续的研究进程给予了有针对性的指导,鼓励各团队同学们再接再厉,圆满结项。最后,参会的老师和同学们围绕科研项目申请中应具备哪些专业知识、项目成员角色分配等问题进行了热烈交流讨论,同学们纷纷表示大学期间积极参与科研项目研究对巩固和拓展专业知识、提升科研能力、助力就业与升学都是非常重要的,同时各团队同学也对在研项目的后续研究也更加充满了信心。

通过举办此次交流会,学院完成了对2021SRT项目的中期检查和结项布置工作,激发了本科生积极投身科学研究的积极性。今后学院将持续发力,创新科研活动形式,丰富科研活动内容,为学生全面发展多办实事。