理工学院
 首页 | 学院概况 | 学院部门 | 人才招聘 | 教育教学 | 科研工作 | 党建工作 | 工会活动 
站内搜索:
 
  理工学院
 学院简介 
 现任领导 
 院领导岗位职责 
 组织结构 
 
  院领导岗位职责    
天津财经大学理工学院院级岗位职责

一、党委书记(车维平)岗位职责(行政部分)

党委书记除要完成学校党委规定的全部职责外,负责学院政治思想教育、信访、人事、财务管理工作。负责与学校校长办公室、人事处、财务处、工会、离退休工作部之间的工作联系,参加上述部门召开的工作会议,布置落实上述部门的工作安排。

二、院长(董麓)岗位职责

参见学校下发的天津财经大学学院院长岗位职责。负责与学校学科建设办公室、发展办、国际交流处、招生考试办公室之间的工作联系,参加上述部门召开的工作会议,布置落实上述部门的工作安排。

三、副院长岗位职责

学院设三个副院长岗位,分别简称教学副院长、科研副院长、行政副院长。各副院长岗位职责如下:

(一)教学副院长(华斌)

1. 在校、院两级党委和行政的领导下,负责学院本科人才培养、教学、实验室建设、防火、防盗、安全保卫工作。围绕上述工作,认真完成学校、学院部署和交办的各项工作任务。

2. 围绕所负责的工作,协助院长制定学院中长期发展规划及相应规章制度,负责所分管工作的年度工作安排、组织实施和总结。

3. 组织制定各专业本科人才培养方案、教学计划、教学大纲与考核计划,并组织实施。及时督促检查各项教学工作的落实和教学工作规范执行情况,确保教学任务的完成。

4. 负责组织各系部对教学人员的业务考核工作,组织落实教学评估工作。

5. 定期开展防火、防盗、安全保卫宣传和检查工作

6. 负责与学校教务处、防火办、保卫处之间的工作联系,参加上述部门召开的工作会议,布置落实上述部门的工作安排。

(二)科研副院长(杨贵军)

1.在校、院两级党委和行政的领导下,负责学院研究生人才培养、科研和继续教育工作。围绕上述工作,认真完成学校、学院部署和交办的各项工作任务。

2. 围绕所负责的工作,协助院长制定学院中长期发展规划、相应规章制度,负责所分管工作的年度工作安排、组织实施和总结。

3. 定期检查科研计划执行情况,组织人力物力对重要科研项目进行协调、协作和攻关。

4. 负责组织各系部对教师科研业务的考核工作,以及科研成果的评审和鉴定工作。

5. 负责组织国内外高水平专家、学者来我院讲学、开展学术交流活动,负责对外科技合作与服务的审核和管理。

6. 负责与学校科研处、研究生部、成人教育学院、图书馆之间的工作联系,参加上述部门召开的工作会议,布置落实上述部门的工作安排。

(三)行政副院长(刘国风)

1.在校、院两级党委和行政的领导下,负责学院文化宣传、学生、后勤保障、资产管理、保密等工作。围绕上述工作,认真完成学校、学院部署和交办的各项工作任务。

2. 围绕所负责的工作,协助院长制定学院中长期发展规划、相应规章制度,负责所分管工作的年度工作安排、组织实施和总结。

3. 负责组织开展学院职工思想教育和宣传工作,协助学工部做好学生思想教育与管理工作,组织开展学院文化建设和职工文体活动。

4. 负责学院资产登记和管理工作,定期开展资产清查工作,做好资产的维修和维护工作。

5. 负责学院办公和教学环境管理、治理和美化工作,努力改善学院办公条件和教学环境。

6. 负责与学校宣传部、学工部、信息化建设办公室、后勤保障处、资产管理处之间的工作联系,参加上述部门召开的工作会议,布置落实上述部门的工作安排。

中国教育科研网 | 求是网 | 高等教育出版社信...

理工学院  版权所有