理工学院
 首页 | 学院概况 | 学院部门 | 人才招聘 | 教育教学 | 科研工作 | 党建工作 | 工会活动 | 学生工作 
站内搜索:
 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 学院部门 
 人才招聘 
 教育教学 
 科研工作 
 党建工作 
 工会活动 
 学生工作 
 
  学生工作    
战"疫"有我|理工学生党员勇做新时代的担当者
2020-04-07 14:40 于妍 

自疫情发生以来,我们看到了许许多多的医疗工作者,志愿者冲在了一线,其中有很多是我们的同龄人。他们无畏无惧,挺身而出,冲锋在前,勇于担当时代责任。为使全体学生党员能够增强责任意识和担当意识,理工学院各学生党支部开展了“战‘疫’有我,青春飘扬”主题的学习活动,明确党员的社会责任与使命担当,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动抗击疫情。

学习战“疫”思想,书写青春力量

理工学院全体学生党员利用微信、腾讯会议等线上平台开展了3月份的主题学习。为认真学习贯彻落实党中央、市委、校党委等各项会议精神和决策部署,学生党员在线上和线下分别进行了集中学习和自主学习。下面就让我们一起看看大家的学习情况吧。




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








 

 

 

 

 

 

 

 












 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

爱国有我,一展青年担当

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






 

“疫”有我,爱国力行

次疫情既是一场灾难,更是一次考验。自新型冠状病毒爆发以来,党和人民上下一心,积极迎战,共抗疫情。在这次疫情中,为让大家记住在疫情中的所感所得,学会反思党员责任以及如何去体现党员的使命,理工学院各党支部书记围绕疫情对各支部党员开展了爱国主义教育。通过这次线上的微党课,相信大家更能明白作为青年党员要不忘初心,牢记使命,用实际行动证明青春力量,争做堪当大任的新时代中国青年。

     

 

 


爱国有我,一展青年担当

理工学院成立党员突击队,3月份,党课宣讲突击队在学生中级党校之支部党课宣传中作为主讲人,通过生动的案例、亲身的感受给学员们讲述了爱国,责任担当,给中级党校的学员们带来了一堂不一样的党课。看到了钟南山院士再度出征,我们在备受感动的同时要认真思考如何去继承和发扬爱国主义精神;“疫情在哪里,党员就要战斗在哪里”,这是身为一名党员的责任和担当,身为青年人党员的我们,更要努力奋斗,因为青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

助学研学突击队也在琢粹堂活动之中为大家带来了如何高效学习线性代数、高代等的方法,让大家能够停课不停学,在家也能成为学习达人。活动中大家与突击队成员面对面交流,提出心中疑惑,聆听经验分享,收获到了干货满满的学科知识点, 感受到了党员的力量。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








 

网络宣传突击队通过在线上设立【战疫有我,我想对你说】板块,为同学们提供线上宣传教育服务。呼吁新时代大学生要诚实守信,不忘初心,肩负起时代赋予我们的使命与责任,用青春的力量展现青年的担当。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

心有所感,笔下生花





(学习感受)

这次新冠肺炎疫情危机是对国家治理体系和能力的一次大考,在这次大考中,中国政府展现出了强大高效的组织和动员能力。由习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全国统筹协调,广大人民群众众志成城、守望相助,各条战线、各个行业积极参与。这次抗击疫情,中国人民团结一心,在第一时间,就有多个医疗队驰援抗疫最前线。所有医护人员在组织需要的情况下都能挺身而出,不怕牺牲。向世界展现了中国精神,中国速度。国际社会普遍认为,中国展现的出色的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,是其他国家做不到的,为世界防疫树立了典范。

理工学院研究生学生党支部

徐清妍

作为当代大学生,我也应当积极配合党组织,做好自我防护工作,不轻易出门,出门戴口罩,经常性的进行消毒等卫生措施,多锻炼,强身健体。不信谣不传谣,坚定信心,一方有难,八方支援,同心协力,科学防治,坚决打好湖北防卫战。同时从这次疫情中进行反思,思考我们与自然的正确相处方式,思考在突发灾难来临时应有的应对能力和方式,不断增强自己的能力,为中国建设贡献力量。

理工学院信科系信息与计算科学、

数学系数学与应用数学学生党支部

胡晓霞

作为党员我们应该紧跟党中央的步伐,具有共产主义信念,在政治使、思想上、行动上和党中央保持一致;牢固树立发展意识,正确处理国家、集体、个人利益之间的关系,坚持四项基本原则。在疫情面前,做到自己力所能及的帮助,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,即使知道困难重重,也要靠我们不懈的斗志和顽强的意志打赢这场疫情攻坚战。

理工学院信科系软件工程与

网络工程学生党支部

范家麒

大国风范,中国在这场全球性病毒感染中体现的淋漓尽致,作为第一个爆发的国家,中国显示出的响应,解决问题高效的能力,被各国称赞,这与中国共产党的领导是分不开的,与我们集中力量办大事的特色社会主义是分不开的,中国不顾经济损失,保障人们生命健康真正做到了以人为本,全心全意为人民服务。我为中国自豪。作为国家新生力量,我也该努力,不忘初心,牢记使命。

理工学院信科系计算机科学与技术、

信息工程学生党支部

姜意如

 

我们这一代青年人

在战“疫”中成长

面对疫情

不惧是青春模样

不退彰显青年担当

正值风雨

我们同心协力

守护着一方净土

 

编辑:理工习研会

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 求是网 | 高等教育出版社信...

理工学院  版权所有