硕士研究生
我校应用数学硕士点通过校外专家组评估
2017-11-14 14:13 谷悦

2017年11月12日,理工学院数学系组织了校外专家评估组对应用数学硕士点进行合格性评估。评估专家包括:南开大学杨庆之教授、天津大学荣喜民教授、天津大学黄正海教授、天津商业大学安建业教授、河北工业大学周俊明教授。

评估会上,数学系主任王友雨教授详细汇报了应用数学硕士点的建设和所取得的成绩。张书华教授介绍了学位点的特色研究方向、取得的成果以及学位点的建设对学科建设作出的贡献。

经过认真的评估,评估组认为,天津财经大学应用数学硕士点近年来取得了长足进步,在人才培养和科学研究等方面取得较好的成绩。学位点办学定位准确,培养目标明确,课程体系完备,有一支年龄结构以及专业技术职称结构较为合理的学术队伍;教学科研支撑保障条件完备,形成了金融数学、应用微分方程等特色鲜明的研究方向,研究成果较显著;人才培养规章制度健全,人才培养质量较高,具备了进一步发展的良好条件,符合学位授予点的要求,同意通过合格评估。

评估组专家建议:学位点要提高生源数量和质量,加快学术队伍建设,培养和引进高水平人才,进一步加强学科交叉和国际学术合作,凝聚国内外优秀科研力量,加强优秀创新群体的建设。

附件【我校应用数学硕士点通过校外专家组评估.doc已下载