统计学系2017年第十一期统计学前沿暑期学校圆满结束
2017-09-14 08:13 曹景林

729日,统计学系举办了2017年第十一期统计学前沿暑期学校。本次暑期学校主要以经济统计学前沿为主题,邀请了众多国内外经济统计学界知名学者:包括国务院应用经济学科评议组成员、天津财经大学统计学系肖红叶教授,教育部统计学教学指导委员会主任委员、厦门大学统计系曾五一教授,北京师范大学国民核算研究院名誉院长、长江学者邱东教授,中国统计学会副会长、浙江财经大学李金昌教授,中国统计学会副会长、西南财经大学史代敏教授,浙江工商大学苏为华教授,教育部统计学教学指导委员会副主任委员,上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授,暨南大学刘建平教授,《统计与信息论坛》执行主编杜一哲教授等。他们分别从经济统计理论方法、学科建设、论文写作等方面进行讲授,并采取了讨论、交流、上机等多种形式和师生进行了互动,校内外教师、博士生等150多人参加了本次暑期学校。

天津财经大学统计学系秉承统计学教育以及科学研究的优良传承,竭力为统计学发展构建学术交流平台,提升师生学术知新、创新能力,拓展统计学科在国内的影响力,为建设国内一流统计学科而努力奋斗!