学院动态新闻
第十一期"统计学前沿暑期学校"圆满结束
2017-05-09 15:16

2016年7月,统计学系第十一期统计学前沿暑期学校如期举行,本次培训活动得到了兄弟院校师生大力支持,先后有来自天津大学、东北财经大学、浙江工商大学、东北大学秦皇岛分校、山东工商大学、贵州财经大学的教师、博士生、硕士生参加本次培训。同时我校师生也积极参与,除本专业外,财政学、管理科学等学科师生也积极参与,使得本次培训人数达到近百人。

本期课程邀请四位来自欧洲和北美的专家作为授课老师,分别为瑞典乌普萨拉大学杨帆教授讲授“结构方程理论的新发展、应用案例”;美国威斯康辛大学张春明教授讲授“时间空间数据分析中的统计新方法”;加拿大温莎大学王运通教授讲授博弈论”;美国莱特大学王维真教授讲授“数据分析中的渐进和精确方法”。参与此次课程的师生普遍表示本次培训开拓了视野,不但深化了统计学专业前沿态势,更了解到北美、欧洲统计学理论及应用的发展方向。此次培训收到了广泛好评,并对每年举办的前沿学校大加赞赏,既提供了学科信息的接触渠道,也为同行师生交流搭建了平台,促进了各学科交融的同时,也带动了统计学科广泛应用。

统计学系秉承统计学教育以及学科研究的优良传承,竭力为本学科师生扩展科研视野,构建学术平台,提升学术知新、创新能力,为建设国内一流统计学学科而努力奋斗!

杨帆教授授课中

统计学系系主任曹景林教授向张春明教授转发我校客座教授聘书

王运通教授授课中

撰稿人:王  帅;摄影:王  帅、王