理工学院党委开展十二月份第二次中心组学习
2018-01-02 09:59 谷悦

1228日,理工学院学院党委书记车维平同志主持开展了十二月份第二次中心组学习活动,理工学院全体中层领导干部、党支部书记、院系办公室主任参加。

首先,车维平书记总结了校党建巡查组对于学院党委各项工作的检查情况,并部署了党总支书记述职的工作安排;随后,集中学习了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在提交教育领域生动实践的实施方案》、市教委关于高校科研有关问题的一系列文件、《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、《中共天津市委办公厅关于认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步查摆整改“四风”问题加强作风建设的通知》、《曹小红同志在“双一流”建设工作推动会上的讲话》;最后,对于中共天津市委关于印发《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》的通知进行了学习,并进行了专题讨论。

通过上述文件的学习讨论,学院党委中心组及参会人员对于教育领域如何学习贯彻党的十九大精神有了更加明确的行动指南,对于今后更加科学合理的开展高校教科研工作有了坚定信心。通过对于对于民主生活会实施细则的学习讨论,大家一致认为要严格执行民主生活会制度,自觉积极参加,严肃开展批评与自我批评,互提意见,促进工作,达成目标。