理工学院党委开展“民族团结月”活动
2017-09-25 08:44 王军

根据《天津财经大学2017年民族团结教育月活动方案》的相关工作要求,理工学院党委更新了《少数民族人员台账》,调整了领导干部与少数民族教工结对子的人选。9月22日,院党委召开了民族团结座谈会。会前,组织全院少数民族教工、结对子领导干部、学院党务干部和统战干部,完成了“天津市高校民族团结教育和民族宗教政策法规知识竞赛”试卷作答。

随后,院党委书记车维平同志代表党委向全院少数民族教工表示慰问,感谢大家立足本岗,为天财的发展建设做出了应有的贡献,他鼓励大家开拓创新,积极进取,发挥少数民族的特殊优势,继续为维护祖国统一做出自己的贡献。其后,由统战干部王军同志宣读了“国家关于少数民族节假日放假有关规定”和《天津市少数民族权益保障规定》。车维平书记指出,必须尊重少数民族文化传统,充分调动少数民族教工的积极性,维护少数民族教工的正当合法权益,让少数民族教工真实体会到党和政府民族政策的温暖。最后,车书记号召大家铭记党员身份,发挥模范带头作用,多为学校、学院发展提出建设性的意见建议,为国家民族政策宣传方面积极贡献力量。座谈会结束后,院党委向每位与会教工赠送了《四海之内:民族的形成与变迁》一书。