理工学院党委中心组开展第二专题之“四个服从”学习活动
2017-09-01 08:29

2017年07月07日上午,理工学院党委中心组在二教407开展了第二专题之“四个服从”学习活动,共有学院中层领导干部、各党支部书记和院系办公室主任等15人参加了学习,理工学院党委书记车维平主持了学习活动。

车书记指出,“两学一做”常态化制度化第二专题从7到9月份是“四个服从”主题学习活动,需要跟进学习习近平总书记有关讲话精神。习近平总书记在庆祝香港回归二十周年的纪念活动中发表了重要讲话,提出了四点要求:第一,始终准确把握“一国”和“两制”的关系;第二,始终依照宪法和基本法办事;第三,始终聚焦发展这个第一要务;第四,始终维护和谐稳定的社会环境。随后,大家又学习了《习近平总书记:在哲学社会科学工作座谈会上的讲话(全文)》、《盛茂林同志在全市基层党建工作重点任务推进会上的讲话》、《关于扎实基层党建工作重点任务的通知》和关于印发《天津财经大学党委关于市委第四巡视组专题“机动式”巡视反馈意见的整改落实方案》的通知。

通过学习,理工学院党委中心组初步明确了“两学一做”常态化制度化第二专题的学习内容和范围,并表示要积极利用暑假时间开展多种形式的自学活动,将“两学一做”融入日常生活工作之中。